———————————————————————-
●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/)
———————————————————————-

■ 食品加工技術高度化研修会のご案内
開催案内・申込書(word)

概要:
「機能性食品」をテーマとする食品加工技術高度化研修会を開催します。
機能性表示食品制度は、平成27年4月に開始され、消費者庁において9月29日ま
でに93件の機能性表示食品届出が受理されています。本制度は、中小企業や農
業者団体なども機能性表示食品を販売できるようにと検討されてきた制度です
が、大手企業の届出が大半を占めているのが現状です。しかし、消費者の健康
志向の高まりにより拡大していく機能性食品の市場について、関心をよせられ
ている企業も多いのではないでしょうか。
そこで、本研修会ではまず、機能性食品の表示制度の概要について解説します。
そして、現在の届出状況や機能性商品の開発について解説をします。

●日時: 平成27年11月11日(水)13:30~15:45

●場所: 大分県産業科学技術センター 多目的ホール

●内容:
・講演
演題:「新たな機能性表示制度と機能性農産物開発について」(仮題)
講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品総合研究所 食品機能研究領域 領域長 山本 万里 氏
・事例発表
演題:「サンルージュ茶葉を使ったドレッシングの商品開発」(仮題)
講師:フンドーキン醤油株式会社 食品科学研究所 研究課 牛島 暢彦 氏

●参加費:
無料

●申込方法,締切:
受講希望の方は開催案内・申込書(word)にご記入の上、11月4日(水)までに FAXにて
お申込ください.

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110

———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp/

■メール便のお申し込み・解除

OIRIメール便のご案内


———————————————————————-