7月13日(水)に食品加工技術高度化研修会を開催しました。

本年度第1回目の研修は、株式会社 サンテツ技研から 代表取締役社長 五代 友行 氏 を
講師としてお招きし、「食品保存と現在の冷凍技術について」の演題で、冷凍技術の基礎に
ついてご講演いただきました。
当日は、62名の参加をいただきました。

終了後、希望者で、「おおいた食品オープンラボ」(おおいた食品産業企業会設置)で
ブライン急速冷凍装置等の見学を行いました。

「おおいた食品オープンラボ」にある機器は、試作品製造等にご利用いただけますので
ぜひご活用ください。

詳しくは、おおいた食品産業企業会ホームページをご覧下さい。
http://oita-shokusankai.jp/openlab/

 

160713syokuhin