12月1日(木)に食品加工技術高度化研修会を開催しました。

本年度第2回目の研修は、おおいた食品産業企業会企画委員・フーズテクニカルサービス代表 弘蔵守夫 氏を講師としてお招きし、「食品殺菌の基礎」についてご講演いただきました。また、株式会社平山製作所福岡事務所課長代理 久田幸広 氏に、おおいた食品オープンラボに設置する「小型高温高圧調理殺菌装置(レトルト機)」の紹介をしていただきました。当日は、63名の参加をいただきました。
今回のレトルト機を含め「おおいた食品オープンラボ」にある機器は、試作品製造等にご利用いただけますのでぜひご活用ください。
詳しくは、おおいた食品産業企業会ホームページをご覧下さい。
(http://oita-shokusankai.jp/openlab/)