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●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp)
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■第2回食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細:(PDF)、(Word)
●概要:
「食品の食感(テクスチャ―)測定」をテーマとする食品加工技術高度化
研修会を開催します。
食感(硬さ、柔らかさ、歯切れ等)は、おいしさを構成する要素として近年、
注目されてきています。
この食感を測定する「クリープメーター」が今年9月に、おおいた食品オープン
ラボ(おおいた食品産業企業会開設)に導入されました。
そこで、今回の研修会では、導入した機器を製造されている株式会社山電から
講師をお招きし、一般的な食品を対象とした測定法・解析法(食感との相関)
や、本器の試験システム・ 操作法などを紹介していただきます。
●日時:
平成29年11月28日(火)13:30~16:30
●場所:
大分県産業科学技術センター 2階 第1研修室
(大分市高江西1-4361-10)
●講演:
演題:「やさしい食品のテクスチャー測定講習会」
講師:株式会社 山電 専務取締役 渡邊 洋一 氏
研修終了後、希望者はオープンラボ内の「クリープメーター」の見学をして
いただきます。
●参加費:
無料
●定員:
40名
●申込方法、締切:
受講希望の方は詳細ホームページの申込書にご記入の上FAXにてお申込ください。
●申込締切:
11月14日(火)
●お申込・お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110
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