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●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/ )
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■「第2回食品加工技術高度化研修会」開催のご案内(12/4)【申込締切 11/27】
詳細 PDF WORD
●概要:
「おおいた食品オープンラボを利用した商品開発」をテーマにした食品加工技術高
度化研修会を開催します。本ラボは、4年前におおいた食品産業企業会が新製品の
開発や技術人材の育成を図る目的で設置したものです。このオープンラボでは、加
工食品の試作、簡易評価・分析まで、一連の製造開発プロセスを行うことができま
す。
今回は、ラボの機材を利用し「糖果・シロップ含浸」の実施研修を行います。
●日時:
平成30年12月4日(火) 13:30~16:00
●場所:
大分県産業科学技術センター 化学食品棟 E106「おおいた食品オープンラボ」
(大分市高江西1-4361-10)
●内容:
○受付 13:00~ ※化学食品棟E106「おおいた食品オープンラボ」にて
○開会 13:30
○講師
おおいた食品産業企業会 企画委員
フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵守夫 氏
○実施研修
・オープンラボ施設の利用方法、機器説明
・減圧処理を利用した果実加工
真空濃縮釜、糖度計、スチームコンベクション等
○閉会 16:00
●受講料:
無料
●定員:
定員10名(先着順:各企業1名)
※県内食品企業、関係機関等
●申込方法:
詳細URLから申込書をダウンロードし、FAXにてお申し込みください。
●申込締切:
平成30年11月27日(火)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
●お申込み・お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7101 FAX:097-596-7110
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