●概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の
生菌数の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、
微生物検査の考え方や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心と
した基礎的な微生物検査の手法を個別に解説します。
●日時:
随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30
案内開始日から令和4年2月末まで
●場所:
大分県産業科学技術センター
●内容:
微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)
●講師:
食品産業担当職員
●参加費:
無料
●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入の上、メール
またはFAXでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。
●お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110