定員に達しましたので募集を終了します。
お申込みありがとうございました。

———————————————————————-
●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/)
———————————————————————-

■食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細: 開催案内・申込書(word)

概要:
「おおいた食品オープンラボを利用した商品開発」をテーマとする食品加工技
術高度化研修会を開催します。
平成26年8月に、おおいた食品産業企業会が、新製品の開発や技術人材の育成を
図る目的で、当センター内に「おおいた食品オープンラボ」を開設しました。
この、オープンラボでは、加工食品の試作、簡易評価・分析まで、一連の製造
開発プロセスを行うことができます。今回は、実際に果汁を使い、オープンラ
ボの利用方法・各機器の説明を行います。

●主催:
大分県産業科学技術センター、おおいた食品産業企業会

●日時:
平成28年1月20日(水)13:30~16:00

●場所:
大分県産業科学技術センター
「おおいた食品オープンラボ」化学食品棟 E106

●内容:
○受付  化学食品棟E106「おおいた食品オープンラボ」にて 13:00~
○開会 13:30
○研修 13:40
講話「オープンラボ施設の概要について」
講師 おおいた産業企業会 企画委員
フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵守夫
○実施研修 14:10
・減圧処理を利用した果実加工
果汁濃縮 :真空濃縮釜、糖度計
品質 :pH、酸度計、粘度測定器
充填 :充填機
殺菌 :殺菌ボックス、温度ロガー、スチームコンベクション
保存 :急速冷凍装置
・産業科学技術センター内見学
○閉会 16:00予定

●参集範囲:
県内食品企業等

●参加費:
無料

●定員:
10名 (先着順、各企業1名)

●申込方法:
受講希望の方は開催案内・申込書(word)をダウンロードして、ご記入の上、FAXにてお申込ください。

●締め切り:平成28年1月13日(水)
(*但し定員になり次第締め切らせていただきます)

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110

———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp/

■メール便のお申し込み・解除

OIRIメール便のご案内


———————————————————————-