———————————————————————-
●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/ )
———————————————————————-

■微生物検査技術研修のご案内
詳細及び申込書(pdfWord

●概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生
菌数の低減、流通段階での微生物制御が重要となるため、微生物検査の考え方
や試料の取り扱い、培地の調製法など実技を中心とした技術研修を行います。

●日時:
平日9:00~17:00のうちの2時間(土日祝日を除く)

●場所:
大分県産業科学技術センター
(大分市高江西1丁目4361-10)

●内容:
前半1時間 微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
後半1時間 受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)

●講師:
食品産業担当職員

●参加費:
無料

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後、申込書(pdfWord)にご記入の上、
FAXでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110

———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp/

■メール便のお申し込み・解除
https://antique.oita-ri.jp/riyou-guide/mail-bin 
———————————————————————-