——————————————————————————-
●●●  OIRI メール便          大分県産業科学技術センター
https://antique.oita-ri.jp
——————————————————————————-

■企業技術研修会のお知らせ:
タイトル:食品の品質管理技術向上のための機器分析
詳細:(PDF)、(Word

●概要:
食品の品質維持、向上のためには、まず製品毎の特性を知ることが鍵となり
ます。その評価の手法として機器分析を取り入れることができれば、「安全・
安心」な食品を安定的に生産することが可能となるのです。
そこで、品質評価のターゲットとなる成分を見極め、その分析技術導入の
ための支援を総合的に行う研修を、各社のご要望に対応した内容で個別に
実施します。

●日時:
随時  平日9:00~12:00または13:30~16:30(土、日、祝日を除く)

●場所:
大分県産業科学技術センター

●内容:
食品の特性把握、品質評価のための機器分析、測定結果の活用法
(対象機器:pHメーター、水分活性測定装置、分光光度計、HPLC、
測色色差計、GC、マイクロファイバースコープ)

●講師:
食品産業担当職員

●参加費:
無料
但し、使用する機器・時間によっては機器使用料をご負担いただきます。
また、特殊な試薬等はご準備いただく場合があります。

●申込方法:
開催日時、内容をセンター担当者と調整後、申込書にご記入のうえFAXでお申し
込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110

———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp

■メール便のお申し込み・解除:
https://antique.oita-ri.jp/riyou-guide/mail-bin
———————————————————————-