——————————————————————————-
●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
——————————————————————————-
■平成29年度 第2回合同研究成果発表会(食品・健康分野)開催のお知らせ
●概要:
大学・高専・大分県産業科学技術センターの主催にて、毎年「合同研究成果発
表会」を開催しています。県内企業のみなさまへ研究成果を分かりやすくご紹
介し、活用の促進を図ることを目的としております。本年度、第2回の発表会で
は「食品・健康分野」をテーマとして、以下のとおり開催いたします。お気軽
にご参加ください。
●日時:
平成29年11月21日(火) 13:30~16:15
●場所:
大分大学 産学官連携推進機構 セミナー室
(大分市大字旦野原700番地 電話:097-554-7021)
●参加費:
無料
●主催:
大分高等教育協議会/地域連携研究コンソーシアム大分
大学等による「おおいた創生」推進協議会
大分県産業科学技術センター、大分県試験研究機関連携会議
●内容:
開会 13:30~13:35
1. 香りの高い酵母の開発と食品の機能性タンパク質の解析 15:10~17:10
別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科 准教授 陶山 明子 氏
2. 大麦による玖珠地域活性化プロジェクト 14:05~14:35
~地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)による取組み~
大分大学理工学部 共創理工学科 応用化学コース 教授 大賀 恭 氏
休 憩 14:35~14:45
3. 大分県産完熟ユズ果皮の機能性研究と商品開発 14:45~15:15
大分大学理工学部 共創理工学科 応用化学コース 助教 鈴木 絢子 氏
4. ベジプレスパックによる青果物の鮮度保持包装 15:15~15:45
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 主任研究員 朝來 壮一 氏
大分県知財総合支援窓口の支援メニューについて 15:45~16:05
一般社団法人大分県発明協会 相談対応者 弘蔵 周子 氏
閉会 16:05~16:15
●申込方法:
詳細ホームページから申込書をダウンロードし、FAXまたはメールでお申込
下さい。
●申込期限:
平成29年11月17日(金)必着
●お申込先:
大分高等教育協議会事務局(大分大学 研究・社会連携課内)
担当者 松尾
Fax:097-554-7740
E-mail:research@oita-u.ac.jp
●お問合せ先:
大分高等教育協議会事務局(大分大学 研究・社会連携課内)
TEL: 097-554-7021
———————————————————————-
■ホームページ:
■メール便のお申し込み・解除:
———————————————————————-