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●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/ )
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■「食品の賞味期限・消費期限設定のための技術研修」のお知らせ
詳細:(WORD)(PDF

●概要:
食品の賞味期限・消費期限の設定は、食品の特性、品質変化の要因や原材料の衛生
状態、製造工程での衛生管理、容器包装の形態、流通・保存環境など様々な要素を
勘案し、科学的、合理的に行うことが必要です。そこで、賞味期限・消費期限設定
の基礎と留意すべきポイントと併せて、科学的根拠になりうる微生物試験、理化学
試験、官能試験等の設定方法を、実技を交えて個別に解説します。

●日時:随時 平日 9:00 ~ 12:00 または 13:30 ~ 16:30

●場所:大分県産業科学技術センター

●内容:
賞味期限・消費期限設定の際の基礎と留意すべきポイント
特性把握のための簡易分析(pH、塩分、水分活性等)

●講師:食品産業担当職員

●参加費:無料

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入のうえ FAXまたは
メールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@antique.oita-ri.jp