———————————————————————-
●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/ )
———————————————————————-

■「微生物検査技術研修」のお知らせ
詳細:(WORD)(PDF

概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生菌数
の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、微生物検査の考え
方や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心とした基礎的な微生物検査
の手法を個別に解説します。

●日時:随時 平日 9:00~12:00 または 13:30~16:30

●場所:大分県産業科学技術センター

●内容:微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)

●講師: 食品産業担当職員

●参加費:無料

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入のうえ FAXまたは
メールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@antique.oita-ri.jp