——————————————————————————-
●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp)
——————————————————————————-
■企業技術研修会のお知らせ
タイトル:微生物検査技術研修
詳細:(PDF)、(Word)
●概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生
菌数の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、微生物検査
の考え方や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心とした基礎的な微
生物検査の手法を個別に解説します。
●日時:
随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30(土、日、祝日を除く)
●場所:
大分県産業科学技術センター
●内容:
微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)
●講師:
食品産業担当職員
●参加費:
無料
●申込方法:
開催日時、内容をセンター担当者と調整後、申込書にご記入のうえFAXでお申し
込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。
●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110
———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp
■メール便のお申し込み・解除:
https://antique.oita-ri.jp/riyou-guide/mail-bin
———————————————————————-