———————————————————————-
●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp/ )
———————————————————————-
■「食品の品質管理技術向上のための機器分析」のお知らせ
詳細:(WORD)(PDF)
●概要:
食品の品質維持、向上のためには、まず製品毎の特性を知ることが鍵となります。
その評価の手法として機器分析を取り入れることができれば、「安心・安全」な
食品を安定的に生産することが可能となるのです。
そこで、品質評価のターゲットとなる成分を見極め、その分析技術導入のための
支援を総合的に行う研修を、各社のご要望に対応した内容で個別に実施します。
●日時:随時 平日 9:00 ~ 12:00 または 13:30 ~ 16:30
●場所:大分県産業科学技術センター
●内容:
食品の特性把握、品質評価のための機器分析、測定結果の活用法
(対象機器:pHメーター、水分活性測定装置、分光光度計、糖度計
HPLC、測色色差計、GC、マイクロファイバースコープ)
●講師:食品産業担当職員
●参加費:無料
但し、使用する機器・時間によっては機器使用料をご負担いただきます。
また、特殊な試薬等はご準備いただく場合があります。
●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入のうえ
メールまたはFAXでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。
●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@antique.oita-ri.jp