ものづくり現場の技術支援機関

2017年度(平成29年度)

H29年度研究報告
1. 電子・情報担当
顔の3D形状に基づいた呼吸ケア用マスク部品に関する研究
無線センサネットワークによる牛の行動監視システムの開発
2. 電磁力担当
熱に関する設計・解析・評価技術の向上
電磁鋼板の残留応力測定に関する研究
3. 機械担当
レーザ加工による脆性材料の割断技術に関する研究
4. 金属担当
機能性表面処理技術と評価に関する研究
5.工業化学担当
ICP分析装置の高度化利用について
石灰分析の不確かさに関する研究
有機系材料の複合的な評価手法の確立
6. 食品産業担当
食品の機能性に関する研究(第2報)―抗酸化活性の評価と加工処理による変動について―
食品の機能性に関する研究(第2報)―抗酸化活性の関与成分について―
大分県産品を活用した機能性表示食品の開発スキームの構築
カボスを使った水産物の高品質化に関する研究Ⅱ
カボス果皮の食品素材化に向けた緑色および香気保持冷凍技術の確立 (第 2 報)(令和4年2月24日公開)

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