——————————————————————————-
●●● OIRI メール便 大分県産業科学技術センター
( https://antique.oita-ri.jp)
——————————————————————————-
■企業技術研修会のお知らせ
タイトル:食品の賞味期限・消費期限設定のための技術研修
詳細:(PDF)、(Word)
●概要:
食品の賞味期限・消費期限の設定は、食品の特性、品質変化の要因や原材料の
衛生状態、製造工程での衛生管理、容器包装の形態、流通・保存環境など様々
な要素を勘案し、科学的、合理的に行うことが必要です。そこで、賞味期限・
消費期限設定の基礎と留意すべきポイントと併せて、科学的根拠になりうる微
生物試験、理化学試験、官能試験等の設定方法を、実技を交えて個別に解説し
ます。
●日時:
随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30(土、日、祝日を除く)
●場所:
大分県産業科学技術センター
●内容:
賞味期限・消費期限設定の際の基礎と留意すべきポイント
特性把握のための簡易分析(pH、塩分、水分活性等)
●講師:
食品産業担当職員
●参加費:
無料
●申込方法:
開催日時、内容をセンター担当者と調整後、申込書にご記入のうえFAXでお申し
込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。
●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110
———————————————————————-
■ホームページ:
https://antique.oita-ri.jp
■メール便のお申し込み・解除:
https://antique.oita-ri.jp/riyou-guide/mail-bin
———————————————————————-